Володин о развитии места приземления Гагарина
«Самое главное сейчас – доработать предложения, которые затем правильно было бы обсудить с общественностью, с тем чтобы не наделать на старте ошибок, за которые потом будет стыдно», – отметил Володин.
Будет сформирована рабочая группа, планируют провести общественные слушания концепции на базе СГТУ им. Ю.А. Гагарина с участием экспертного сообщества, специалистов, которые занимаются наследием первого космонавта планеты и тех, кто будет реализовывать этот проект.
Хорошая новость, символичная в этот день, хочется поздравить всех причастных! И отдельно отмечу, что для Саратовской области - это своего рода вызов. Нельзя в грязь лицом ударить, потому что это место находится в фокусе внимания всего мира!
Если Россия хочет вернуть себе уважение в мире, нам не только важно побеждать на фронтах войны, но и взять мировое первенство в области идей развития и смыслов существования человеческого общества. Иначе, как противостоять идеям разложения Запада?
Что наши дети должны делать в космосе? Куда им стремиться? Кто расскажем им об идеях Фёдорова, Кибальчича, Циолковского, Беляева, Королёва, балаковца Геннадия Голобокова наконец? Если в новом образовательном центре не будет этого, он "рухнет" после старта, как дефектная ракета или прилетит не туда.
В Саратове от идей Чернышевского и Блинова (придумал и создал трактор и гусеничный ход), до Гагарина - рукой подать. Это было тогда, а сейчас нужны новые прорывы на пути, указанном предшественниками. В Саратове будет дискуссия, надеюсь не такая, какую мы лицезрели по поводу переименования ул. Сакко и Ванцетти, призываю включаться в неё и вместе добиваться блестящего результата.